Я не люблю без запаха цветов...

Роберт Харт
               


                * * * 
 
               
Я не люблю без запаха цветов,               
Они искусно светят, но не греют.               
Пусть роза ранит острием шипов,               
Но сердцу аромат её милее.
               
В её благоуханных лепестках               
Так много нежности, так много обещанья,               
Так много смелости, но - ах! -               
Так мало верности и состраданья.
               
Всё ж ароматы луговых цветов,               
Благоухание сирени,               
Милее сердцу моему без дальних слов               
И поэтических сравнений.
………………………………               
               
Но, так и быть, о них вам в другой раз               
Я расскажу, но как бы между прочим,               
О красоте невидимой для глаз,               
Её очарование подчас               
Скрывается, как чудо между строчек.               


                ***