Предвыборные лимерики

Георгий Булычев
В редкой должности клоун-сатирик
Как всегда подвизуется Жирик,-
Всем он ставит на вид
И графином грозит,
А вот власти поёт панегирик.

Всем нам нравится яблоки кушать
И, конечно, Явлинского слушать.
Речь его хороша,
Но твердеет лапша,-
Засориться совсем могут уши.

До креста от момента зачатья
Уготована жизнь нам собачья.
Ни попеть, ни поддать,
Лишь терпеть, да страдать,
Ну а власть, может, будет собчачья.

Есть ещё претендент из глубинки,
Почитатель яиц и грудинки,
Он душой коммунист,
Телом - капиталлист .
Жаль, не вяжутся эти картинки.

Есть ещё три "гонца от народа",
Что кричат нам : "Свобода! Свобода!"
А свободу им дать,
Так начнут воровать,
И растащат бюджет за полгода.