Голгофская дорога

Надежда Бален Де Балю
Небо тучами покрыто,
Что-то солнышка не видно,
А Тебе стезя открыта,
Да не розами обвита,

А колючими шипами,
И в конце,- венок терновый
Да распятие гвоздями
На кресте во час багровый.

И табличка над главою:
Иисус - Царь Иудейский.
Ты Божественною кровью
Искупил народ еврейский.

Тьма покрыла все созданья,
Затряслись земля и горы,
И Твои прошли страданья,
У других пройдут не скоро.

Но есть сила покаянья,
Есть прощение от Бога...
Не напрасны все страданья
И Голгофская дорога.

2004 год