Белая ночь

Надежда Катенкова
Восхищение раздав по крупицам
Людям, улицам, паркам, мостам
В этот город нельзя не влюбиться,
Вновь он манит к своим берегам.

Ночь-парящая белая птица
Развела дуги невских мостов,
Отпуская судов вереницы
Вдоль бессменных влюблённых постов.

Влажный ветер усталость развеял,
Нет следа от дневной суеты...
И заря алым вымпелом реет,
Зажигая соборов кресты.