Четыре года времени - весною

Серафима Данилова
Где есть любовь - там теплая погода,
Там ни камин, ни плед - объятья рук,
Дремотной шалью неги небосвода
Излеченный тактильностью недуг.

Изящно полинявшее "спросонья",
Уткнувшееся негой теплых губ,
Спасеньем от измученных бессонниц,
Расплесканных признаньем - "Однолюб".

Там нежность ежедневная лозою
На белизне невинности холста.
Четыре года времени - весною,
Где пишут двое с чистого листа.