Мыльная забава

Ольга-Влада Скобелкина
Губки трубочкой свернула,
  тихо Наденька подула:
     П-ф-ф!
            П-ф-ф!
                П-ф-ф!
                Ох!

Пузыри, ну как горох
  полетели
    в р а с с ы п н у ю
      вдаль пустую,
        голубую!

А, потом,
    как от испугу
      Понеслись
        они по кругу.

Ух!
     Ух!
          Ух!
               Ух!

Закричала Надя вслух:

  - Пузыри блестящие,
      радугой искрящие!
        Цвет переливается,
          в воздухе катаются!

Ветер тоже стал играть!
  Ну, откуда ветру знать,
    что пузырики из мыла…
      Да вот только поздно было!

Хлоп!
       Хлоп!
              Хлоп!
                Хлоп!

       С т о - о - п !

Тихо лопались «мЫльтяшки».
  Принесите с мылом чашку
    с той чудесною водицей,
      от которой шар искрится.

Пузыри взлетели вверх:
  Эх!
       Эх!
            Эх!
                Эх!
Одолел Надюшку смех!