Наполнен золотом восход

Ники Васильев
Наполнен золотом восход.
И россыпь листьев как монеты.
И осень тихо так бредёт,
ах, лето северное, где ты?

В тонах пастельных небосклон
отполирован водной гладью.
Развеян и туман, и сон
началом дня. Им с ним не сладить.

И полный штиль. Не шелохнутся
травинок стройные ряды.
Петух в деревне всех проснуться
зовёт. Последние часы
полны любви и вдохновенья,
признаний, тайны и мечты.
19.01.2016