Гора из забытых людей

Илья Созинов
Я услышал вчера -
У любого из нас
Существует гора
Высотою с Парнас.
Место каждой из гор -
На задворках души,
И растут до сих пор,
День за днём, этажи.

Вот - слои из коллег,
Позабытых друзей,
Из моральных калек
И приличных людей,
Из любимых, но "экс",
Одноразовых всех -
С кем сводили то секс,
То стакан, то успех,

В беспорядке лежат,
Где и кто - не понять,
Не архив и не склад -
Не ведётся тетрадь.
На вершину горы
Всех таскает пингвин -
Соучастник игры
В силу разных причин,

После этого он
Вниз несётся стрелой -
Для себя скелетон
Изобрёл вот такой.
А суровый мороз,
Что гниению враг,
Тут же в анабиоз,
Погружает бедняг.

Может, кто-то потом
И оттает опять,
Будет носом и ртом
Свежий воздух хватать,
"С возвращеньем!" - скажу,
Чуя радость и страх,
Ведь я тоже лежу
У кого-то в горах.

Питер, март 2018