Тишина

Александр Писаренко
Лишь тишина естественно чиста,
В ней ожиданье звуков напрягает,
Но каждый день, как с чистого листа,
Она вся в размышленьях улетает.

Коснется прошлого, улыбкой, просветлев,
Вздохнёт о будущем, пока его не зная,
Как будто каменный в глаза мне смотрит лев,
Ошибки все на вечность примеряя.

Я тишину безвременья люблю,
Разглядывая чувствами событья,
Там на себя со стороны смотрю
И старых мыслей опадают листья.