Плывёт корабль

Елена Никитаева
Плывёт корабль. Летит по звонким струнам звука,
Спаситель мой.
Погода - штиль. В молитве люди тянут руки,
Хотят домой.
Предатель штиль, затишье перед мощной бурей
Кипит в крови,
А я из тех, кто ставит всё на кон, рискуя -
C'est juste la vie.
И тишина, пронизанная светлой тайной,
Диктует цель,
Дышу сквозь боль. И кислород затягивает рану,
На выход, в дверь!
Плывёт корабль. Отчаянный, большой. Он просто
Привет из вне.
И, где-то там, на палубе сияющей подзвёздной
Посылка мне:
Вино, фонарь, письмо о том, как ждать, как не сдаваться,
И не сдавать,
Когда беда выкручивает смелость пальцев.
Когда «бежать»
Стучит в груди любовью через молнии сомнений,
И мне не жаль.
Я буду жить. Сквозь лес подводных жёстких терний
Плывёт корабль.

16.03.18.