Глаза все расскажут

Аглая Ланская Крипта
Я прошу Вас не надо, не надо
Объяснять мне значения слов.
Мне достаточно только лишь взгляда,
Чтоб понять, чем набито нутро.

А слова. Что слова? Просто звуки.
Можно многое ими сказать,
Но любовь,  сострадание и муки
Могут только глаза передать.

Может рот говорить о прекрасном,
О житейском, об этом, о том,
Только эти старания напрасны
Коль в глазах лишь пустое нутро.

16 марта 2018г.