Стоматологические стишки

Супрунюк Максим
Портрет Максима Супрунюка. Рисовал Владимир Новиков друг и детский поэт.

отверстие нащупав языком последствие былого постамента
из белого когда-то то же где-то былому удаленному ввиду
со звоном опустившемуся в тазик пропавшему как памятник вождю
и мудрости и день седьмой был праздник и мудрости не уцелели оба
отверстие виновно то есть пломба слетевши о семнадцатом году

отверстие как сумма и возмездие за повторенье пройденного там
где звезды от удара по зубам Всевнешнегго  рассыпаны в созвездья

как тянется к отверстию язык возможно удивляясь что так пусто
к увеличению приводит места для слов во рту отверстию ума
осттаттка не делимого вполне ни на два да и попросту на годы
оставшиеся словно два в уме как мальчики опавшие на доты

в конце концов что видно языку лишь тридцать два отсюда у боксеров
язык немногословен ибо букв все меньше вырубается бамбук
и если прокричишь какое слово люблю то это служит лишь по селам
поднятью урожаев или брюк

а можно прокричать ещё ау во взгляд уйти гип-гип-гипнотизером
хотя бы чтоб заполнить тела стук недавно в синем бывшее углу
ничто и не стучит уже в котором но можно
прокричать ещё в ау

отверстие нащупав языком так ветви получаются и звуки
искать сосцов и в будущем щенком подозревая не тебя в разлуке
но то что говорится и темноте и больше никого в такие ночи
язык как пробивается на свет сказать длиннее но язык короче
отверстия где нерва больше нет

 1998