Ветреник

Сергей Вертягин
Заслонило облако грустную луну,
Свет ее не падает на мою сосну,
Слышно, крона хвойная в темноте шумит,
Что-то ей таинственно ветер говорит.

Прилетел он с Ладоги, где волну ласкал,
Наигрался ветреник и к сосне пристал,
Речи сладострастные сказывает ей,
Ласково касается колющих ветвей.

Как приятна от него чувства глубина,
Ведь ждала свидания, много дней она,
Только обманул ее этот шустрый друг,
Упорхнул искать себе он других подруг.

Долго будет вспоминать эту ночь темнУ
Одинокая сосна, глядя на луну,
Ниспослала ночка та лишь одни страдания,
Станет ожидать она нового свидания.