Осеннее знакомство

Серж77
Из чего состоит наш любовный коктейль?
Из знакомства случайного, первых улыбок,
Помню точно, мела в день знакомства метель,
Неуверенным был, после стольких ошибок

Подошёл, ворох листьев вручил, просто так,
Незнакомой девчонке, что ёжась от ветра,
Не спешила домой, в ней была красота
И в душе, и в лице, вся сияла при этом

Лучезарной улыбкой в свои двадцать лет,
Поправляя берет, шарф молочного цвета,
Ворох листьев вручил, удивлённо в ответ
 Взгляд мне кинула свой, та девчонка, но этот

Ворох листьев взяла, подарила мне взгляд,
Красотою своей одурманила душу,
День давно догорел, вечер тоже, закат
Занимался уже, я сказал ей: «Послушай,

Мне понравилась ты красотою души,
Лучезарной улыбкой, своею загадкой»
И спросила она: «Что ты хочешь, скажи?
Познакомиться просто» - ответил я кратко.

Мой ответ лаконичен и краток, по сути,
И она, чуть помедлив, сказала: «Давай»
Мы стояли, сновали вокруг в спешке люди,
Грохотал проезжающий рядом трамвай.

Мы брели, молча взявшись за руки с тобою,
Был наш вечер знакомства кристален и чист,
Лишь потом понял я, что столкнулся с судьбою,
А пока тротуар украшал жёлтый лист.

Из чего состоял наш любовный коктейль?
Из знакомства случайного в жёлтой метели,
Лучезарных улыбок, из прожитых дней,
Дней, что мы забывать, ни за что не хотели.