под рыхлой тяжестью снегов...

Ирина Науменко
под рыхлой тяжестью снегов
земля, до срока, в дрёме ватной.
чтоб добудиться, нелегко
придётся солнцу.
на попятный,
 
упорное, едва ль, пойдёт –
лучами, не жалея, брызжет.
запел романс соседский кот:
весна, как без тебя я выжил?..