А для кота, это тропа

Алексей Приходько 3
На  столб  заборный,  Кот  забрался,
Туманным  утром  любовался.
Кругом  трава,  буйно  росла,
Царицей,  была  Лебеда.
Дорога  мимо  проходила,
Грунтовая  она  была,  красива.
В  траве,  две  полосы  виляли,
К  реке  себя  и  устремляли.
Стадо  гусей,  чинно,  гуськом,
Гордо  шагало,  к  реке,  пешком.
Гусак, вожак,  первый  шагал,
Стадо  своё,  он,  возглавлял.
Забор,  он,  примитивный  был,
Межу,  собою,  он  хранил.
Преградой  был,  лишь  для  скота,
А  для  Кота,  это  тропа.
Сидел  и  утром  наслаждался,
Да  гусаком,  он,  восхищался.
Осанка  гордая  его,
Ну,  нравилась  коту,  а  что.
Какая  грация  движения,
Какая  стать  и  умиление.
Сравнения   нет,  кусты  в  тумане,
Согнулись,  словно  истуканы.
Солнца  лучи,  как  будто  стрелы,
Туман  пронзали,   как  умели.
А  Кот,  всё  утром  любовался,
Порою  летней,  наслаждался.