Помним...

Супрунюк Максим
   Максим Супрунюк родился 25 января 1958 года в Москве. В этот день Владимир Высоцкий праздновал свое двадцатилетие. Думаю, что они родились под одной звездой.
   Мама - Супрунюк Галина Христофоровна, отец - Супрунюк Борис Фёдорович, оба студенты МГУ, первого набора факультета журналистики (200 человек).
      Максиму было четыре года, когда он написал свое первое стихотворение:

Поросенок жирный,
Поезд пассажирный,
Если поезд отойдет,
Пассажир с ума сойдет.   
   
  В детстве Максим ходил в хоккейную секцию, мечтал стать лётчиком...
Впервые взял в руки гитару, со слов Максима, у Сашки Усачёва, одноклассника и друга.
  В 1975 году окончил Ялтинскую среднюю школу 7 золотой медалью. Окончил Академию гражданской авиации в Ленинграде (1979). Работал авиадиспетчером в аэропортах Борисполь (Киев) с 1980-1983 год.

Москва - Чита - Евпатория - Ялта - Ленинград - Киев - Чукотка (рп. Эгвекинот) - Рига - Санкт-Петербург...


Статья в работе.