Друг мой - ненастье...

Хеллена Эльо
Сыплет с неба лазурь, укрывая траву осколками.
В антрацитовой мгле потерялся последний луч.
Что ты, лихо-ненастье, очами янтарно-жёлтыми
С укоризной глядишь из-за туч?

Ты не знаешь, как полнится грустью-тоской пьянящею
Одинокое сердце в чернильной ночной тиши...
Не суди же меня - непокорную да незрячую -
За безумие падшей души!

Белоснежное платье, и косы мои распущены -
Поплыву я ундиной в Речного Царя дворец.
Мне желанней объятья холодной воды, зовущие -
Чем с немилым идти под венец...

Что ты, друг мой - ненастье, очами глядишь печальными
На застывшую реку, уснувшую мёртвым сном?..
Растворяется боль моя, тает навек отчаянье
В отражении мутном твоём...

--------------------------------------------
16.03.2018 г.