Рыжие берёзы северной зимой

Ники Васильев
               
Рыжие берёзы северной зимой
в сне роняют слёзы о земле иной.
Снятся им поляны ягоды полны,
где зимой туманы, а не снег и льды.
Где среди газона - ровного как стол
плакать не резон им, так зелён их дол.
Здесь же дует ветер с северных морей.
Тускло солнце светит и метёт метель.
Но раскинув ветви посреди снегов,
дарят нам берёзы радость и любовь.
10.12.2014