Март

Татьяна Каминская
Март. Но сосульками крыши украшены,
Ночью внезапно ударил мороз.
Холод играется с чувствами нашими.
Врёт календарь и лукавит прогноз.

Льдины-стекляшки на части расколоты,
Пруд пробудился от крепкого сна.
Солнце сверкает медалью из золота -
В схватке с зимой победила весна.