Северное лукоморье

Ники Васильев
Пусть дуба нет. Хила сосёнка.
Русалки уплыли в моря.
Да - это северное взморье
и март - и снег лежит в полях.
И ветер свищет. Цепь упала.
Снесли её в металлолом.
Кота лисица напугала.
Он сказки бает за окном.
Леший в болоте заблудился -
с  кикиморой теперь навек.
Горыныч ночью мне приснился
и вёл себя как человек.
Чего в избытке - так дорожек,
да и следов не сосчитать.
А кто поверить мне не может,
зову к нам в гости приезжать...
28.03.2015