Коснусь души твоей я нежно

Зинаида Нефедова Ежкова
Коснусь, души твоей я нежно,
Тихонько рядом посижу.
Сближенье наше неизбежно,
А я всё медлю, торможу.

Как обжигалась часто раньше
Я об огонь  своей любви.
Наверно жду, что будет дальше,
Меня на слове не лови.

С годами стала я умнее,
Стараюсь здраво рассуждать:
Быть может, ветер вдруг повеет,
Начнёт костёр наш раздувать.

Возможно ливень сильный хлынет,
Затушит пламя и собьет.
Твоя любовь ко мне остынет,
Но тот, кто любит, тот не ждёт,

И ничего не проверяет,
Подводных не боясь камней,
В пучину страсти он ввергает
Всего себя, и тонет в ней.