Ожидание

Супрунюк Максим
Пометки в журнале сделаны Максимом в 2008 году.
Поэт в стихах напророчил себе судьбу.
в чём он и убедился через годы написав: да, да, да.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ожиданье надежда на встречу
не подобное смерти не встречу
я тебя уже никогда
не приеду в твои города

не увижу тебя я сейчас
не увижу и через столетье
где губами обрывочек "счас"
нам любовь подавали на третье

помнишь полночь на крыше луна
взгляд уходит в обрыв как лунатик
я не помню зима ли весна
ты не помнишь основы грамматик

ни на грамм не ушёл я от той
от тебя это ты уходила
оставляя то нимб золотой
то простую подъёмную силу

и просила меня не летай
в небесах притяженье земное
оставалось с тобой не со мною
впрочем это конечно деталь

не имеющая как всегда
отношения к месту и часу
это ты это ты возвращайся
не вернусь я в твои города
20.01.2001
Из журнала Даугава

*       *        *

             Утро
                Т. Баралу
утро начинается с женского визга
дверь открывается словно книга
впуская в свободу ведра коридора
обрывки мусора и разговора

смешиваясь дают общий цвет восхода
зубы сцепив размышляешь: ода
почти готова что делать дальше
неизвестно даже параше

а не то что себе собою
можно украсить судьбу судьбою
ничего уже не украсить
вплываешь в комнату как-то карасик

чьё брюхо вспорото уже дважды
рыбки не умирают от жажды
только от воздуха коего мало
воздух стягивая как одеяло

воздух стягивая как одеяло
амфитеатром вздымая жабру
(в этом месте берусь за швабру)
и наклонившись дугой немою мою
                30.01.2001