Маргарита от Марка

Михаил Просперо
Её не Ромео назвал Маргаритой.
Свеча не горит и калитка закрыта.
Но светится ветка, цветущий миндаль

Жемчужный. Жасминовый. Я угадал?
Шагал. Он, вы знаете, проще Ван Гога.
Он тоньше. Но тоже... Да все мы под Богом.

Как палочки пахнут сандалом, амритой.
...*её не ромашкой зовут, маргариткой