Мимоза

Арина Кожухова
Мимозы желтые помпоны
Связала для тебя весна.
И ты, скрестив свои ладони,
Ее прижала к сердцу, чуть дыша.

Дурман от шариков душистых
Былые чувства бередит,
И желтизна пыльцы пушистой
На белом свитере лежит.

Зима с весной меняются местами,
Пусть нехотя, но неизбежно.
Мимозы желтые помпоны станут
Первейшим вестником надежды.