Что такое кровь?

Зоя Близнюк
Что такое кровь?
Нет, это не эритроциты и тромбоциты, это не красная горячая смесь.
Кровь – это изморозь по венам, синяя, застывшая реальность бытия, что пульсирует в виске.
Не ломайте мою систему координат, пожалуйста. Давайте договоримся, пусть чёрное – остаётся чёрным, а белое – белым. Да, я Алиса, которая уснула и совершенно случайно попала в зазеркалье.
Не говорите мне, пожалуйста, что всё относительно и что нужно подстраиваться под системы того мира, в котором находишься.
Кровь – не вода! Кровь – это родиться с безумной боязнью снега, со странными снами и обмороженными ногами, хождение, невесть откуда всплывающими из подкорки, путями декабриста. Кровь – это старый граф, который спустя 20 лет ссылки таки находит дорогу домой. Кровь – это уважаемый разведчик, пожертвовавший всем ради одной страницы для мальчика о судьбе деда. Кровь – это девочка с красным дипломом и обменявшая своё распределение в Москве, на жизнь у края мира ради незнакомой плачущей девочки.  Кровь – это дочь, спасающая свою мать. Кровь – это боевой генерал, оплакивающий тридцать лет смерть молодого сержанта. Кровь – это мужчина, который готов растоптать свою жизнь, так как по-маргаритовски дал кому-то надежду думать, что всё может быть иначе…
Кровь – не вода. Эта жидкость поколений столбенеет изморозью в моих венах и скорее переломаются мои кости, чем мой стержень позволит мне хоть немного прогнуться под этот мир.
Не доказывайте мне, пожалуйста, что правильно, а что нет, только потому, что сейчас весь мир живёт именно так, ведь всё равно бардак... и вот сосед так делает, то почему бы и нет…
Не ломайте, пожалуйста, мою систему координат – это действительно мучительно больно.
© Зоя Близнюк