Не тратьте время...

Светлана Абдуллаева
Не тратьте время на бесконечные обиды,
На то, что никогда не изменить.
Ведь все забудется спустя годы,
И вы сможете их за все простить.

Не тратьте время на вашу гордость.
Она ещё никому не смогла характер упростить,
Да и в жизни найдётся тот, кто сделает подлость,
Вы лучше научитесь прощения просить.

Не тратьте время на крики, оры,
На тех, кто жизнь смог вам дать.
Попросите прощения у них за все ссоры.
И за все «спасибо» мы обязаны им сказать.

Не тратьте время на клубы, бары.
Они со временем начнут надоедать.
Пройдитесь лучше с друзьями по бульвару,
Или начните себя духовно развивать.

Не тратьте время на глупые сплетни,
Такое можете и в свой адрес получать.
И поймёте,что таких как вы сотни.
Поэтому учитесь в нужном месте промолчать.

Не тратьте время на  огромный капитал,
И будет много его, что не сможете сосчитать,
Но потом вы спросите себя : «А кем я стал ?»
А главное, чтоб в себе ты человека смог воспитать.

Не тратьте время на «обычное» общение,
На развлечение, чтоб время убить.
Зачем вам эти никчёмные приключения ?
Вы спешите лучше искренне любить.

Не тратьте время на  «грязные» измены.
Вы все равно, будете себя за это презирать.
И вообще, зачем вам «эти» перемены,
Вы  лучше научитесь любимых не предавать.


Не тратьте время на «пустые» ожидания,
На то, что он придёт и не будет отпускать.
Я вам скажу одно простое пожелание:
Вы научитесь таких людей из сердца выпускать.

Не тратьте время на соц. сети и интернет.
Это все у нас зависимость вызывает.
Да и в виртуальной жизни смысла нет.
Лучше живите той жизнью, что «настоящей» называют.

И вообще, не тратьте время на «просто так»,
И ненужными поступками себе судьбу  губить.
Ведь, жизнь  скоротечна вы знаете это итак,
Вы лучше начнитесь по-настоящему жить!