Готовься!.. Сладких сновидений!

Яна Стефанович
Как только ночь приходит в дом,
С порога спрашивая, где мы? -
Я оставляю на потом
Особо сложные проблемы.

И вновь цветные вижу сны...
Мелькают образы, предметы.
Как будто свыше мне даны
Такие странные сюжеты.

В них нахожу героев я,
Словно зову вдаль за собою.
Чудит фантазия моя
И подсознание живое.

Вмещает как-то голова
В часы ночные сновидений
Знакомых лица и слова, -
Большой клубок хитросплетений.

Здесь нет туманных теорем,
Однако Тайна пишет мелом...
Сны увлекательнее, чем
Десятки фильмов, что смотрела.

Сама себе я режиссёр...
Внезапно ночью окрылённый.
Тут для фантазии простор...
Для разночтений - свет зелёный.

Потом решай, как понимать?..
Может, послало знаки небо?..
Нескучно голову ломать,
Будто разгадываешь ребус.

Как только ночь положит глаз
На всех и вся без исключений, -
Я слышу внутренний приказ:
Готовься!.. Сладких сновидений!