Четыре стадии любви

Светлана Абдуллаева
Первую стадию самой яркой называют:
Она полна эмоций и любви.
Ты замечаешь, как вокруг  все расцветает,
И гормоны  счастья появляются в крови.

Вторая стадия всегда нас окрыляет:
Силы и счастья придаёт,
Это когда в душе бабочки порхают,
И глаза, как лучи  солнца сияют.

Третья стадия особенной бывает:
Мы понимаем,что не все так просто в этой любви.
В душе дожди, и тепла нам не хватает,
И надеемся, что все хорошее впереди.

Четвёртая стадия самая тяжелая для нас:
Ведь, она на холод и пустоту обрекает.
Ты понимаешь, что любил в последний раз.
И от этой мысли огонь в душе  навеки потухает.

А ты не заметил  наверно даже,
Что это были времена года, что выше я описала
И вот в любви  происходит точно также,
Только жаль, что поздно это осознала.