Зарисовка из Швейцарии

Валерий Башков
Мы сидим, "фондю" едим,
           На Швейцарию глядим.
Что за странная страна?
           Ни окурка, ни дерьма.
Здесь швейцарцы сытые,
           Гладкие, умытые.
А ведь были времена
            В стародавние года.
Все в наемниках ходили
            И ланкснехтами служили,
Воевали за чужих,
            Денег брали за троих.
Понастроили здесь банков
           Для своих швейцарских франков
И сидят тихонько ждут,
            Когда деньги принесут.
С них они процент возьмут...
            В ус не дуют и живут.

Вот бы нам бы так же жить,
Чтоб деньгами не сорить,
В то же время водку пить,
Русских девушек любить,
Свысока на всех глядеть
И хмельные песни петь.