Плач о Нубии

Валерий Башков
       ПЛАЧ О НУБИИ

Жизнь моя, ухабы и овраги!
Вершины не достичь: в тумане склон горы.
И вера, и сомненья, передряги –
Судьбы моей случайные дары.

И суета, царица мира,
Богиня бытия, в котором мы живем.
Ах! Надо улететь в верховья Нила,
В пустыню, к солнцу, к вечности лицом.

Там тихо жить, покоем наслаждаться,
Отдав семейный руль судьбе,
Чтоб черный друг мог утром постучаться:
«Пойдем, Валера, выпьем каркаде!».