Короткие стихи

Попов Кирилл Олегович
"Что такое любовь" (24.04.2018)
Любовь - это счастье, грусть, радость, печаль,
сила, слабость,
преданность, опасность,
уверенность, волнение,
доверие,сомнение,
отвага, даже страх,
и лишь свет в её глазах...

Наслаждение, страдание,
Спокойствие, переживание,
Сегодня свет, а завтра тьма,
И не забыть уж никогда...

Любовь не для всех, не для каждого,
В сердце лишь у отважного,
Как загадка без ответа,
С разнообразием моментов...


"Будь готов" (2018)
Всё может измениться в любой момент,
Дружба иль любовь, разницы тут нет,
Ситуации и люди разные бывают,
Ничто от этого не защищает...


"Молодые пары" (15.04.2018)
Бывает посмотрю в окно:
Гуляют молодые пары.
И как-то даже всё равно,
Лишь о чувствах вспоминаю старых...
Смотрю: вдвоём за ручку ходят,
О чём-то говорят и спорят,
Друг друга обнимают иногда.
Кто знает? Быть может их любовь и навсегда...
Ходят не спеша друг другом наслаждаясь,
И в счастье их, я не сомневаюсь.
Смотрю на них, и думаю порой:
Как прекрасно, когда в душе есть человек родной...


"Всё кончилось, ещё не начавшись" (14.04.2018)
Всё кончилось, ещё не начавшись,
Быть может к лучшему это несчастье,
Всё так быстро прошло, пролетело...
Я рад за отданное время.

Всё кончилось, ещё не начавшись,
Разве что не попрощавшись,
Может не всё ещё завершено?
Ведь где конец, там начало чего-то нового?


"Время"  (26.03.2018)
Время... Постоянно идёт,
Навсегда безвозвратно уходит.
Время... Используй его,
Пока оно есть, пока не ушло.

Времени не много у нас,
Сегодня молодость, а завтра уж старость.
Время... Быстро пройдёт,
Вскоре поймешь - совсем не осталось.

Время... Не расходуй его
Понапрасну - бесценно оно,
Время... Скоро пройдёт,
Навсегда безвозвратно уйдёт.


"Не упускай время своё!" (17.03.2018)
В жизни каждого наступают перемены,
Зачастую бывают плачевны,
Душу, сердце они разрывают,
Страдаешь, а годы улетают...
Страдать, унывать никто не запрещает,
Но потерянное время не возвращают,
И нужно тогда печалиться, грустить?
Если есть возможность счастливо жить?!
Обиды, боль, переживания... К чему?!
Слушай сердце, дай чувствам свободу!
Жизнь без того коротка, так наполни её
Моментами яркими! Не упускай время своё!