Стих ни о чём

Вероника Сироткина
Солнце скрывается за горизонтом.
Безразличным взглядом провожаю его.
Нелепые строчки приходят экспромтом,
Но дельного придумать не могу ничего.

Стою и смотрю в эту чёрную ночь
Сквозь серый дым, что выдыхаю небрежно.
Хочется прогнать все свои мысли прочь
И неба красоту созерцать... безмятежно.

И весь этот бред совсем ни о чём!
Как же надоело ждать вдохновения!
Сидеть темной ночью с луною вдвоём,
Ловя долгожданный момент озарения!