Запоздалая весна

Елена Асмус
О долгожданная весна
В далёких далях затерялась
Мы в ожидании тепла,
К кому зашла ты по пути, и где осталась?

Уж середина марта на пороге,
А за окном морозы, снег идёт
Быть может что случилось по дороге?
На помощь позови, весь мир прийдёт!

А ты молчишь, но кажется порой
В морозном воздухе тебя я замечаю
Совсем уж рядом, здесь, ..
И моя кошка так же ощущает.

Её теперь не удержать мне больше,
Чуть дверь открылась, а её уж нет
Не хочется ей ждать уж дольше-
И птичий грипп ей так же не запрет.

Подснежники, тюльпаны и нарциссы
В земле томятся в ожидании тебя
И листьям на деревьях распуститься
Получится лишь с помощью тепла

Сидит на остановках молодёжь -
Излюбленное место для влюблённых,
Сидят они и в снег и в дождь
Как будто это место для бездомных.

С твоим приходом счастье их-
Удвоится,утроится в мгновенье!
Им хочется сорвать цветов живых-
Прийди, весна, прийди! Мы ждём тебя уже с забвением!