Абажайка

Гай Симон
Хмурым утром, весел странно,
Листья сыплет не спеша,
Осень. Я проснулся рано,
И легка моя Душа.

Не синхронен я с погодой,
К белым снам летит Земля,
Мой настрой иного рода,
К Анне милой еду я.

Зимний день,февраль, мороз,
Люди кутают тела,
В суете бегут свой кросс,
Всюду дефицит тепла.

У меня ж внутри тепло,
Я с людьми не согласован,
Град зовет, прощай село,
Там тебя увижу снова.

Вот Весна, ручьи и птицы,
Солнце греет, зелень в рост,
Догадайся кто стучится,
В дверь твою, простой вопрос.

Будет лето,будет жарко,
Я не знаю сколько мне,
Дней счастливых вместе с зайкой,
Богом данных на земле

Остается, много ль мало,
Не транжирю не стяжаю,
А беру, что жизнь мне дала,
Свою зайку АБАЖАЮ