На день знаний

Александр Шталкин
И осока наносит порезы -
Из-под ярких цветков лебеды
Шли мы с девицей смешанным лесом
К роднику животворной воды.

Те, тлетворного мира изгои,
В тишину погрузились не зря:
Не прикроешься тенью секвойи,
Если грезится лик Сентября.

Снова местность шумит, первозданна,
И беспечных не знает забот:
Пахнет хлоркой вода из-под крана?
Так ступай за живой, идиот!

Хорошо ржавый привкус железа
Отбивает сивушный духан:
Чем заменишь на культях порезы?
Не бросай сразу взгляд на стакан!