Превратности судьбы

Валерий Башков
   ПРЕВРАТНОСТИ СУДЬБЫ

Изменчивы симпатии толпы:
Сегодня все кричат: "Герой!".
И за него толпа стоит горой,
А завтра новый клич толпы:
 "Распни его, распни, распни!"
И злые фурии толпы
Кричат: "Распни, распни,
Изменник и предатель он!"
И злобною рукой хитон
С героя прежнего срывают,
И в злобе страшной убивают
Того, кого вчера любили,
Кому осанну возносили.