Тебе

Валерий Башков
            ТЕБЕ

События - фонарики цветные
На ветках времени висят.
Они дорогу освещают,
Увы, ведущую назад.       
Они из тьмы воспоминаний,
Отнюдь, без прихоти моей
То вырывают круг страданий,
То яркий блеск счастливых дней.

И взглядом внутренним, спокойным
Калейдоскоп картин смотрю.
И вроде как бы виртуально
И вроде как бы наяву
Переживаю радость снова,
Осадок горечи скоблю,
И вновь тепло родного крова,
И вновь ОНА, и вновь ЛЮБЛЮ.