Философ

Наталия Хорунжева
Прозрачная обманчивость стекла,
Двойное наложение картинок:
За ним пороша снежная бела,
А здесь еще и мой туманный снимок.

Но странно, где-то в тающих мирах
Я вижу за реальностью оконной,
Как ты идешь сквозь этот снежный прах
Неуловимой тонкости бездонной,

Невидимый для глаза. Но стократ
Душа бывает прозорливей глаза.
Вот ты задумчив снова, как Сократ,
А на губах – невысказана фраза,

На полпути остановился взгляд.
Что ищет он во внутренней вселенной?
И словно молний яростный разряд
Вдруг осенит догадкою бесценной!

И просияло хмурое лицо!
И снова шаг, но не по той дороге,
Ведь ты душою всё ещё с Творцом,
А по земле ступают только ноги.

16.03.18