Может быть...

Аннисаспичкина
                "Проходят годы. Дни летят.
                Все ближе к богу- говорят...
                Это, надо понимать:
                Перед ним  ответ  держать".

Может  быть, я и грешна, что  безбожницей жила.
Не молилась, не крестилась, бога, всуе, - не звала.
Может быть, я не права,но, однажды, поняла:
Совесть,  честность, доброта- вот религия  моя.
Мама- бог мой.Мама- ангел, мой защитник и судья.
Под ее незримым оком, вся прошла моя  стезя.
Для меня было б  мученьем, чем- то маму огорчить
Сделать  больно и надежды, радости- ее лишить.
Может, кто-то  и осудит. Скажет жесткие  слова.
Я приму. Не стану спорить, убеждать в чем я права.
Сколько  есть религий в мире- заповеди в них- одни.
И не суть, какому богу поклоняться  мы должны.
В вере- сила. Вера- стержень, чтоб не быть душе пустой.
Только не в угоду моде, а  в работе над  собой.
Знаю, я небезупречна- самолюбива и горда.
Но стараюсь жить, как  мама, завещала мне  всегда:
Жить по совести, во благо, зла не  делать никогда.
И добавлю,- чтоб не стыдно было, маме,   за меня.

Гатчина. Март 2018г.