На пенсии

Валерий Башков
             НА ПЕНСИИ


На пенсию вышел -
Сознанья уж нет.
В кармане лишь вошь на аркане.
Мое государство в семейный бюджет
Сует мне лишь фигу в кармане.
Зашел в магазин,
Сунул руку в карман,
А там - пустота...,
Нет, я что-то поймал-
Гляжу - это вошь на аркане.