Скажи, разве сложно уйти?

Мери Флай
Возьми эту розу, прощай! -
Нам больше не по пути.
Я пепел стряхнула в чай.
Скажи, разве сложно уйти?

Жизни темнеет лист,
Смотрим глаза в глаза.
В горле хрипящий свист,
Нет больше сил сказать.

Возьми эти письма, смотри:
Теперь уже твой черёд.
Бумага в камине горит... -
Ну, хочешь, пойду вперёд?!

Прям по осколкам душ,
Мимо иллюзий снов.
В самую сердца глушь,
Где больше нет костров.

Где над руинами - дым,
Рыскает боли зверь,
Страхи кружат над ним,
Где нет любви теперь.

Где в океане слёз
Тонут надежд мосты,
Будущее - вопрос:
"А существуем мы?!"

Страшно одной стоять
Посередине зла.
Вот бы за руку взять
Я тебя здесь могла!

Сожги эти строчки, забудь!
А розу выбрось в окно.
Я выбрала ложный путь,
И мне без тебя темно.

         12 - 13 марта 2018.