Эпиграммы

Валерий Башков
          ЭПИГРАММЫ

       Черномырдину

Начальник, острослов и плут.
Скажите, как его зовут?
Вот подсказочка моя:
Его крылатые слова
Разносит устная молва:
"Хотели сделать все отлично,
А получилось, как всегда".


          Чубайсу

Над Россией солнце встало
Рыжее - прерыжее.
Всем нам ваучер раздала
Рожа та бестыжая.
         

         Ваксельбергу

Ваксельберг нас посетил,
Долго нас он всех учил:
"Чтоб умело воровать,
Надо менеджмент создать,
И тогда немного денег
Мы, наверно, сможем дать".

           Участнику ток-шоу

Он ястребом в политике слывет
И в оппозицию он смело стрелы мечет.
Но видно, что себе он тоже врет.
Петух индийский он,
И далеко не кречет.

 
         
25 лет ЛДПР

Клоунаде двадцать пять
В Думу выбрали опять.
Знать у нас народ таковский:
Веселит всех Жириновский.


Проханову Александру Андреевичу
с искренним уважением

Он и писатель и политик,
И слог его всегда разящий.
Но превратил свою газету
Он через ""Завтра" в "День" вчерашний.