Автопоздравление

Bor
С днём рожденья поздравляю – себя.
На какой уже десяток пошёл?
И морщины разлетелись со лба,
И характер, безусловно, не шёлк.

Всё случилось – и любовь, и жена,
Новый дом и ипотеки долги,
И приличная большая страна,
И внучонка синих глаз дорогих.

Только время – невозвратный запас
Утекает через поры судьбы,
И всё явственнее близится пасть
Ожидания развязок любых.

Я плесну себе хмельного на дно:
Привыкать пора, как пьют старички…
Раз уж выдался такой выходной –
Закажу себе подарок – очки.