Дочке

Татьяна Ефимова Александровна
Ну как не сказать про тебя, что ты
Нежная ?
Утешу, в печали. Ты-счастье мятежное.
Бываешь ты сильной с напором в словах,
И маленькой, робкой в грустИ и в слезах.


Ну как не сказать про тебя, что ты
Мудрая?
Читаешь так много, по-взрослому думая,
Как книге хорошей ты рада всегда,
Как всё представляешь, Отрада моя!


Ну как не сказать про тебя, что ты
Робкая?
С мечтою в душе , ты открытая, звонкая!
В себе ты находишь чего-то не то,
Прядёт красоту твою веретено .


Ну как не сказать про тебя, что ты
Смелая!
Вот трудно, а ты постаралась и
сделала !
Мы сможем, я верю и пусть не Звезду,
Пусть ...звёздочку в косу тебе заплету !