Сценические грёзы

Александр Токарев 19
                Хочу податься в Геную,
                Иль в Прагу, просто так.
                Но вновь иду на сцену я,
                Где образ мой - простак.
                Читаю монологи я
                Порою невпопад,
                Но вижу аналогии
                С Парижем в аккурат.
                Там Эйфелева башенка
                Торчит, не зная бед,
                А я с актрисой Машенькой
                Остывший ем обед.
                Кулисы в старых дырочках,
                Пылища там и тут,
                А я мечтаю с выручки
                В Стокгольм. Да не зовут.
                Эх, жизнь моя бедовая,
                Да роли всё не те,
                Ищу маршруты новые
                На сцене в темноте.
                Пусть мысли где-то шляются,
                Пусть ждут меня моря,
                Но снова в роль влюбляюсь я,
                И значит - всё не зря!