Дачушки

Валерий Башков
           ДАЧУШКИ

         ДАЧУШКА №1

Я на даче отдыхал,
Все дерьмо перекидал,
Куст сирени посадил.
Только лыжи навострил
Рюмку разделить с соседом,
Так сказать, перед обедом,
Слышу голос из-за грядки:
"Все теперь у нас в порядке.
Только надо здесь скосить,
Здесь немного посадить,
Здесь канаву завалить,
А вот здесь ее отрыть,
Здесь полить, здесь осушить,
Здесь поднять, здесь положить,
Доску новую прибить,
Кусок старой отломить,
Грядки новые вскопать,
А потом уж отдыхать!"
Очень дачу я люблю,
Только вот сбежать хочу.
На работе отдохну
И вновь силы наберу,
Чтоб копать, латать, сажать...
Отдых, братцы, вашу мать!


      
        ДАЧУШКА №2

Я поднялся спозаранку,
Посмотрел в окно, как в рамку.
Ну, а там - картина маслом -
Все о поле, о прекрасном,
Что на грядках кверху попой
Занимаются работой.

         
          ДАЧУШКА №3

В субботу дружною толпой
На дачу рвется люд честной.
Все после трудовой недели,
Ну, право, словно ошалели.

Дороги - пробки,
В электричках
Ну негде яблоку упасть...
Такая, братцы, вот напасть.

И что влечет их? Что их манит?
И кто же их на муки тянет?
И я со всеми вместе еду,
Поддавшись массовому бреду.

Хотя никак я не пойму:
   Куда?
        Зачем?
             И почему?