Сонная сказка 2 Оле Лукойе

Лариса Сергеевна Мягкова
Поздней порою ночною,
В тёплой густой тишине,
Входит волшебник Оле Лукойе,
Чтоб укачать вас лунной рекою,
В сонной уютной волне.

С каждой секундой всё тише
Цокот его башмачков.
Вот он их снимет, спрячет подмышкой.
Возле кроватки встанет неслышно,
Сладким плеснёт молочком...

Слипнутся веки устало.
Дремлет игрушка в руках.
Время чудесных сказок настало.
Оле, поправив край одеяла,
Дунет в затылок слегка....

Весело щёлкнет пружинка -
Шёлковый зонтик раскрыт.
Оле Лукойе, сев на перинку,
Купол вращает в ярких картинках.
И улыбаясь, молчит.

Плавно сливаются краски
В пёстрый большой хоровод.
Крепко закрыты детские глазки.
Снов навевает добрые сказки
Зонтика круговорот.

Если ты был непослушным,
Спрячет он зонтик цветной
Чёрный достанет... зонт равнодушный.
Грустно подумать - сон самый нужный
Тихо пройдёт стороной.

Светлое милое чудо -
Солнечных грёз череда,
Будет с тобою рядом повсюду.
Пусть нам приносит сны ниоткуда
Оле Лукойе всегда.

Мягкова Лариса 08 04 09