Прощай, Мали

Николай Тюрин
Я сегодня прощаюсь с Мали,
Улетаю под ливни и грозы
В те края, где живут журавли.
Заждались там поэта берёзы.

Ждёт меня предрассветная даль,
Где качаются росы на травах.
Здесь оставлю тоску и печаль,
И пустых ожиданий отраву.

Бесконечная тихая грусть
И души непокорной порывы
Недопоняты. Смяты. И пусть…
Уезжаем… А значит – мы живы!

Что ж, Россия, бродягу встречай.
Опалён, но, поди ж ты!, не сгинул.
Говорю Бамако я – прощай.
Я в Нигер твой монетку не кинул.