Зелёный чай с утра под осень

Владимир Константинов 6
                Ночные призраки с рассветом
                стекают медленно за шторы
                Строка дыханием согрета,
                что ей пустые разговоры?
                В.К.

Зелёный чай с утра под осень... Сентябрь, в Крыму второе лето...
А, где-то люди хлеба просят, но бомбы с неба, как конфеты...
Блокадный дым и жар, и холод, - что ж, ангел ангелу подмога!
Туда, где ветрено и голо, воды и зёрен, хоть немного...

Евфрат в тягучем ожиданье... - Звезды сошлись, да ради бога...
О, сколько выплачено дани и слёз, и крови на дорогу...
Сентябрь. В Крыму второе лето, казалось бы, стриги купоны...
Но чёрный ворон реет где-то, - предвестник торжества закона!

Ворьё притихло, точат зубы... - Им страшно, - вилы в бок не шутка...
И в Думах надувают губы, особенно вон тот, Мишутка...
Закон что дышло, - жми покрепче... - Народ всё стерпит, бей по круче...
На крышке гроба пляшут черти... - Ну, где-ты русский Дух могучий?

Зелёный чай с утра под осень... Сентябрь, в Крыму второе лето...
Смеются Анна и Иосиф, и с ними рядом, Осип где-то…

Какая совесть? – денег, славы… - греби потомок кучерявый!
Не спится, страшно, сны трекляты – Эх, Русь! - царевичи, солдаты…

Кресты и гвозди наготове! – Не ново, только запах крови…
2017. 17.09.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

Написать рецензию
Какие пронзительные и горьчущщие строчки...
И такие сегодняшние, вечные...
Слов не нахожу...

Татьяна Кузнецова4   26.02.2018 18:43